menu

Panglima TNI & Kapolri Tinjau Perbatasan RI-Malaysia

Nasional
Jumat, 27 April 2018, 08:53 WIB
Penulis. Ahmad Fiqi Purba


Panglima TNI & Kapolri Tinjau Perbatasan RI-Malaysia

Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto bersama Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian, ISTIMEWA

SOKSINEWS.COM, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kepala Kepolisian RI Jenderal Pol Tito Karnavian meninjau perbatasan darat Indonesia-Malaysia di Entikong Kabupaten Sanggau, Kalimantan Barat, Jumat (27/4).

Ikut dalam kunjungan tersebut Dirjen Bea Cukai Heru Pambudi, Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Oesman Sapta Odang, serta beberapa pejabat daerah setempat.

"Ya kita akan ke perbatasan meninjau situasi di sana," kata Panglima TNI Hadi Tjahjanto.

Panglima TNI dan Kapolri menuju Entikong menggunakan helikopter EC725 Caracal milik TNI Angkatan Udara dan rombongan lain dan perangkat lainnya menggunakan helikopter Mi-17 milik TNI Angkatan Darat.

Dalam kunjungan itu Panglima TNI dan Kapolri Tito Karnavian akan meninjau Pos Gabungan TNI dan Pos Gabungan TNI dan Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Entikong, Kabupaten Sanggau, Kalimantan Barat.

Hasil penelusuran Antara di PLBN Entikong dan TPI Tebedu Malaysia, terdapat beberapa permasalahan antara lain calo maupun Biro Jasa dapat hilir mudik dengan bebas melalui dua perbatasan tersebut, bahkan ada yang memaksa agar penumpang atau WNI yang ke luar Malaysia menggunakan jasa mereka untuk melakukan pengecopan paspor.

Selain itu, penyalahgunaan Kartu Identitas Lintas Batas (KILB) yang digunakan untuk perdagangan. Cukong menggunakan KILB untuk memasukkan barang impor.[]

Editor. Sunardi Panjaitan

TNIMarsekal Hadi TjahjantoKapolriJenderal Pol Tito Karnavian

 

 

Baca Juga