menu

Diperiksa Terkait 1MDB, Istri Najib Razak Tiba di KPK Malaysia

Nasional
Selasa, 05 Juni 2018, 11:20 WIB
Penulis. Ahmad Fiqi Purba


Diperiksa Terkait 1MDB, Istri Najib Razak Tiba di KPK Malaysia

Diperiksa terkait 1MDB, Istri Najib Tiba di 'KPK' Malaysia Rosmah Mansor, istri eks PM Najib Razak, diperiksa Komisi Anti-Korupsi Malaysia untuk pertama kalinya terkait skandal 1MDB. (AFP Photo/Mohd Rasfan)

SOKSINEWS.COM, Istri mantan Perdana Menteri Malaysia Najib Razak, Datin Rosmah Mansor, tiba di gedung Komisi Anti Pemberantasan Korupsi Malaysia (MACC), Selasa (5/6) untuk diperiksa terkait skandal SRC International Sdn Bhd perusahaan yang berhubungan dengan 1MDB.

Rosmah tiba di KPK atau Suruhanjaya Pencegahan Rasuah Malaysia (SPRM) Putrajaya pada pukul 10.45 dengan mengenakan baju biru muda dan kerudung penutup kepala warna merah.

Sebelumnya Jumat (1/6) SPRM telah menyerahkan surat kepada Rosmah Mansor untuk membantu penyelidikan terkait kasus SRC International Sdn Bhd.

Surat tersebut diserahkan oleh pegawai SPRM yang mengunjungi kediaman Najib Razak di Jalan Langgak Duta, Taman Duta pada jam 16.00 petang.

Petugas kemudian membawa tas yang tidak diketahui isinya kira-kira jam 17.30 petang.

SRC International ialah anak perusahaan 1Malaysia Development Berhad (1MDB) yang berada dibawah Kementerian Keuangan pada 2012.

Sebelumnya Kepolisian Diraja Malaysia (PDRM) menegaskan jumlah uang dari 35 diantara 72 tas yang dirampas dari kondominium Pavilion Residences di Jalan Raja Chulan Kuala Lumpur terkait Najib Razak sebanyak RM 114 juta.

Direktur Jabatan Siasatan Jenayah Komersil Kepolisian Diraja Malaysia (PDRM), Amar Singh mengatakan pihaknya telah bekerja sama dengan pihak bank untuk menilai dan di dalam tas tersebut terdapat 26 jenis mata uang dengan jumlah yang berbeda.

Polisi masih menunggu ahli untuk menilai 37 tas lainnya yang berisi perhiasan dan barang-barang berharga lainnya yang dirampas pada Jumat, (18/5/2018) tersebut.[]

Editor. Sunardi Panjaitan

Nazib RazakDatin Rosmah MansorMACCKPKMalaysia

 

 

Baca Juga